kulit belang no way

4/07/2013 10:42:00 AM ratna rahmat 3 Comments

Assalamualaikum Wr.Wb.

*sambil kipasan
sepekan lebih apa saja yang terjadi??
banyak,saking banyaknya sampe tidak sempat kemari ^^ hehe
salah satunya adalah sibuk temani seorang teman kesana kemari,si teman ini lagi ada masalah,tapi saya bukan mau cerita masalahnya.karena saya sendiri punya banyaaaak masalah,lagi pula dosakan?hehe
salah satu masalah saya yang tidak saya sadari tapi ternyata sangat mengganggu adalah *jengjeng : Kulit Belang
karena saya berhijab maka yang terkena serangan 'belang' adalah telapak kaki dan telapak tangan.
karena biasanya saya keluar rumah disiang hari saat matahari sedang terik-teriknya,maka dipastikan kulit kaki dan tangan saya begitu mesra terpapar sinar matahari.

awalnya sih saya tidak terlalu mempedulikan "ah nanti juga balik lagi,tidak belang lagi" pikir saya 
tapi lama-lama gradasi warnanya makin jelas,adek2 saya juga jadi suka meledek,katanya "euyy" kata tepat untuk kondisi kulit saya.
langsung deh tanya-tanya ke gugel "dampak sinar matahari pada kulit"
dan yang saya temukan adalah :

- sinar matahari mempunyai radiasi ultraviolet yang dapat membahayakan bagi kesehatan kulit manusia yaitu  UVA (ultra violet A ) dan UVB ( ultra violet B). radiasi UVA  dapat memicu terjadinya kanker kulit yang disebut melanoma, terutama pada golongan kulit putih dan orang yang berjemur dibawah matahari sepanjang hari.Radiasi UVB dapat menembus lapisan kulit dan menyebabkan kulit menjadi terbakar, merah, coklat terbakar, reaksi inflamasi , perubahan warna pigmen dan kanker kulit jenis non melanoma.sumber
sepertinya inilah yang mengakibatkan kulit saya belang (terbakar)
trus saya gugel lagi "mencegah dampak buruk sinar matahari"
dan hasilnya :
untuk mencegah sinar UV (ultraviolet) cara terbaik adalah menggunakan suncreen SPF15 bahkan ketika cuaca sedang mendung 
sumber

setelah ketemu sama masalah penyebab kulit belang dan cara mencegahnya saya mulai berpikir untuk mencari lotion yang tepat dan sekali lagi hal ini saya percayakan ke gugel *memangnya selama ini tidak pakai lotion?pake kok tapi kenyataanya tidak bisa melindungi :(
"lotion dengan spf 15 yang optimal melindungi"
  
dan hasilnya adalah 
Hand & Body Lotion yang saya
harap mengembalikan rasa percaya diri ku














setelah menemukan solusinya,saya buru-buru ke mini market depan komplek,dengan harapan belang-belang ini segala berakhir.tapi ternyata sodara-sodara menemukan Hand & Body Lotion Marina UV White Extra SPF 15 itu tidaklah mudah,dari toko satu ke toko lainnya "barangnya habis" kata mba yang jaga.
dalam hati saya makin yakin kalo Body Lotion Marina UV White Extra SPF 15 itu memang tokcer,barangnya laku *nangis
tapi dengan usaha yang gigih pas di toko terakhir (tahu sendirikan kalo mini market sudah seperti jamur,dimana-mana ada,dan saya sangat diuntungkan dengan kondisini *makin mudah menemukan si marina) kasirnya bertanya 
"mba cari apa?"
"cari Hand & Body Lotion Marina UV White Extra SPF 15 yang baru itu " dengan nada datar karena capek
"oh itu, ada mbak tempatnya disini" jalan ke rak sebelah kanan dan muncul dengan Hand & Body Lotion Marina UV White Extra SPF 15 yang seolah bersinar *saya terharu

singkat cerita saya sekarang tidak khawatir lagi sama yang namanya UVA dan UVB,karena saya sudah mendapatkan  perlindungan optimal dari 94% sinar UV setiap hari  dari marina yang membuat kulit putih dan cantik karena kandungan SPF 15 dan yogurt dari Hand & Body Lotion Marina UV White Extra SPF 15. 

satu masalah teratasi,yup sebagai perempuan penampilan dan kesehatan kulit adalah hal yang urgent.jadi buat yang punya masalah sama kayak saya tidak ada salahnya mencoba Hand & Body Lotion Marina UV White Extra SPF 15.

bye bye kulit belang ^^


Tag:cantik, perlindungan optimal setiap hari, kulit putih, SPF, yogurt, Hand & Body Lotion, percaya diri  dan Marina UV White Extra SPF 15

You Might Also Like

3 komentar: