Apa Hubungannya Blogger dan Perencanaan Finansial

5/02/2016 11:37:00 PM ratna rahmat 0 Comments

assalamualaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

masih ada yang mampir ke blog ini ?
i hope 'yes'

saya mau sedikit cerita-cerita soal kegiatan saya weekend kemarin,bukan weekend yang baru-baru ini ya,yang kemarinnya lagi *ribetkan?

Tanggal 24 April 2016 di hari minggu yang cerah ceria saya dengan agak ragu memastikan diri menuju ke salahsatu pusat perbelanjaan yang...ya ampuuuuun jauhnya dari rumah...
sampai di lokasi saya sedikit cari info dimana letak cafe yang jadi lokasi kegiatan yang akan saya  ikuti,setelah ketemu,registrasi kemudian duduk manis,senyum-senyum ke peserta lain yang saya kenal
*iya ini cuman saya yang kenal,kakak-kakaknya belum tentu ingat saya*
setelah menyesuaikan diri dengan atmosfer acara,saya mulai fokus sama pembicara yang dari tadi samar-samar terdengar sedang membahas tentang "menyisihkan penghasilan,merencanakan keuangan,nilai ekonomis"
eh tunggu dulu deh ini sebenarnya saya lagi ikut kegiatan apa?siapa pembicara yang penampilannya dan isi obrolannya sama-sama menarik ini??
 jadi sebenarnya hari itu saya yang sudah jauh-jauh hari daftar ikut kegiatan ini,kenapa kemudian jadi ragu? ya maklumlah weekend,tapi saya tahu kalau kegiatan ini penting buat saya.
acara yang diselenggarakan oleh Sun life financial ini berlangsung di delapan kota di Indonesia *kurang keren apa coba?
nah,di acara ini kita akan memperoleh informasi tentang financial planing dari Ibu JoiceTauris Santi (wartawan,pakar perencana keuangan) dan juga bagaimana mengubah Hobi jadi Rupiah dari Daeng Ipul (blogger Makassar)*masih kurang keren?ni kasih lagi
selain itu karena acara ini diselenggarakan oleh sun life financial pastinya kita akan dapat banyak informasi menarik dan penting tentang dunia asuransi.
memang penting? ya iyalah penting
seberapa penting sih asuransi? emmm sepenting kepastian dari orang yang kita suka ^^

hahahaha,becanda....jadi begini,dulu saya juga orang yang punya pikiran "apa sih asuransi-asuransi...ribet"
nah ternyata setelah datang ke acara Sun life future Plan dan ngobrol-ngobrol sedikit dengan ibu joice secara langsung *iya ibu joicenya ramah* saya jadi 'ngeh'  tentang penting untuk punya perencanaan keuangan.

untuk saat ini,ya saat kita masih aktif dan produktif atau boleh dibilang punya nilai ekonomis,rasanya gampang untuk memenuhi kebutuhan kita,karena masih ada sumber pemasukan yang kita andalkan,nah untuk yang sudah berkeluarga tanggung jawab pengelolaan keuangannya jadi makin ribet,kenapa jadi makin ribet?ya silahkan semberono jika anda mau suatu saat nanti ada di kondisi "anak lagi mau bayaran sekolahan,pasangan kita lagi dirawat di Rumah Sakit,orang tua butuh bantuan fiancial dan dana di tabungan tidak mencukupi.*saya jadi ngeri membayangkannya*
ya begitulah kira-kira kalau kita sudah ada diposisi sudah berkeluarga,pengaturan keuangan jadi melibatkan kepentingan anggota keluarga lainnya terutama yang jadi tanggungan kita.
penting untuk mengatur pos-pos pengeluaran,idealnya kata bu Joice kita perlu membuat akun khusus untuk simpana yang kita ambil sepuluh persen dari penghasilan kita,kemudian sisanyalah yang nanti kita bagi-bagi ke pos pengeluaran rutin.
tidak sampai disitu bu Joice juga menyarankan untuk melakukan investasi,tapi tidak asal melakukan investasi
salah satunya dengan Reksa Dana.
with bu Joice

setelah selesai dengan keribetan 'merencanakan keuangan' acaranya rehat dan dilanjutkan dengan pembicara kedua yaitu Daeng Ipul
disini DaengIipul membagi ilmunya dan berbicara tentang 'mengubah hobi menjadi rupiah'
setelah tadi kita mendapat gambaran bagaimana mengelola keuangan dan menginvestasikan untuk masa depan,kita juga perlu tahu bagaimana menghasilkan pundi-pundi rupiah dari sesuatu yang sering kita lakukakan di waktu senggang.
karena peserta dari kegiatan seminar ini adalah blogger maka tidak salah jika Daeng ipul yang dikenal cukup expert dalam dunia blogger membagikan tips bagaimana mengolah blog kita agar jadi blog dengan konten berbayar,jadi kita tidak hanya menyalurkan hobi tapi juga bisa menghasilkan pendapatan,juga secra tidak langsung kita jadii membantu orang lain
tips apa saja yang dibagikan daeng ipul?imakanya lain kali ikut kegiatan blogger langsung
*eh ini kok malah jadi begini?
tenang saya bagi kan garis besarnya ya

1.Fokus : pilih hobi yang bisa  kita jadikan peluang dan bisa dikembangkan *hobi apa saja yang pentin positif

2.Terus Belajar : dari hobi yang kita tekuni terus cari tahu dan upgrade lagi informasi dan skill-nya

3.Berjejaring : berkumpul dengan komunitas,yang punya hobi sama bisa menjaga semangat dan lebih mudah meng-upgrade

4.Kreatif : lihat peluanhg yang bisa dimanfaatkan

5.jangan malas : rasa malas cuman bikin kita tidaak berkembang
  
6.Jaga Etika : ikuti aturan yang ada,jaga nama baik,karena di industri manapun sekali nama baik rusak maka akan sulit untuk mendapatkan kepercayaan   
sun life future plan

berat ya? hehehe tapi ini sih garis besar biar kita bisa mengembangkan hobi kita dan jadi punya tanggung jawab biar bisa dipercaya sama pihak lain untuk bekerja sama

nah kalau nanti sudah jadi penghobi yang menghasilkan,kita harus ingat kalo penghasilan kita bergantung sama kreatifitas kita dan kepercayaan orang lain,dua hal ini harus kita jaga.
Trus yang jaga penghasilan kita siapa?
kalau soal pengahasilan,seperti yang tadi dibahas sama ibu Joice kita harus percayakan sama perencana  keuangan yang tepat,biar nanti hasilnya bisa kita nikmat di saat kita butuhkan.
untuk itu Sun life financial bikin acara keren ini dan memperkenalkan Bright Advisor.
tempat yang tepat untuk bertanya seputar asuransi jiwa,kesehatan,pendidikan dan perencanaan keuangan dan ivestasi. *jangan tanya jodoh ya...
present bright Advisor


saya sendiri merasa sangat berutung,dari yang awalnya ragu-ragu untuk datang,akhirnya datang
dari awalnya tidak paham soal perencanaan keuanga akhirnya 'ngeh' setelah ketemu bu joice di sun life future plan ini
dan dari awalnya ogah-ogahan urus blog jadi semangat lagi setelah dengar daeng ipul cerita soal hobi yang bisa jadi rupiah
sekarang tinggal cari tahu lebih lagi soal perencanaan keuangan di Bright Advisor by Sun Life Financial

jangan terlalu lama menunda hal baik
^^

You Might Also Like

0 komentar: